您现在所在的位置: 首页
> 卫计专题 > 十九大学习专栏


市中心医院:领会十九大精神 促科室健康发展

文章来源:济南市中心医院 点击次数: 发布时间:2018-05-09 14:47

按照医院党委的部署,市中心医院各党总支分别召开组织生活会、党员大会、学习专题会,组织全体党员认真学习新版《中国共产党章程》、《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》大会报告以及党的十九大会议精神。

“新时代中国特色社会主义思想”是在中国共产党第十九次全国代表大会上习近平总书记首次提出,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。习近平新时代中国特色社会主义思想内容十分丰富,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域、各个方面,构成了一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的思想理论体系。党的十九大报告用“八个明确”概括了这一重大思想的主要创新观点。明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。积极推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局。

习总书记在党的十九大上所作的报告回顾了过去五年的工作和历史变革,明确了新时代中国共产党的历史使命,指出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系等十项任务和要求,为决胜全面建成小康社会,开创中国特色社会主义发展新时期和实现中华民族伟大复兴中国梦指明了方向和道路,极具指导意义。

各党总支要求党员们要充分做好“三结合”,即学习与医院的工作实际相结合,与现阶段和今后一个时期医院建设改革与发展相结合,与每一名党员具体工作相结合,做好知行合一,支部、小组、党员个人利用多种形式,学真、学实、学好。以党的十九大精神为指导,做好学习宣传工作,在各自的工作岗位上,充分发挥好共产党员的先锋模范带头作用,不断完善工作流程,提高工作效率,切实做好本职工作,促进科室工作快速、健康的向前推进。尤其是青年党员,要发扬团队协作精神和文化引领,为医院的医疗、教学、科研等发展建设贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统