无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 监督检查 > 监督检查


市区联合开展餐具饮具集中消毒服务单位量化分级管理评定工作

文章来源:济南市卫生健康监督所
点击次数:
发布时间:2023-11-02 17:45

为进一步规范餐具饮具集中消毒服务单位的卫生管理,市区两级卫生健康监督机构按照“一个目的、两手抓”的工作理念,联合开展了餐具饮具集中消毒服务单位量化分级管理评定工作。

“一个目的”就是让人民群众用上放心安全的消毒餐具饮具。“两手抓”就是一手抓管理,强化餐具饮具集中消毒服务单位的卫生监管工作,排查隐患、堵塞漏洞,形成保障食品安全的长效机制;一手抓服务,就是推动餐具饮具集中消毒服务单位诚信经营、遵纪守法、做大做强。市区两级卫生健康监督机构按照《济南市餐具、饮具集中消毒服务单位量化分级评分表》的要求对餐具饮具集中消毒服务单位的厂区环境、生产厂区设计和布局、建筑内部结构和材料、设施和设备、物料、仓储和运输、生产过程、卫生质量管理体系、人员卫生、档案管理等方面进行了逐项检查,对不符合要求的项目提出指导建议,督促企业整改到位。

民以食为天,食以安为先,安以质为本,质以诚为根。下一步,市区两级卫生健康监督机构将持续加大对餐具饮具集中消毒单位的监管力度,及时向社会公示量化分级评定结果,引导行业自律,共同促进消费市场的健康发展。

评定现场

评定现场

评定现场

评定现场


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统