无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 监督检查 > 监督检查


多部门联合督导学校饮用水卫生安全工作

文章来源:济南市卫生健康监督所
点击次数:
发布时间:2023-11-07 12:34

为督促学校做好食品和饮用水安全工作,切实保障师生饮食安全,济南市教育局、济南市卫生健康委员会、济南市市场监督管理局三部门联合开展了学校饮用水、食品安全专项督导工作。

济南市卫生健康监督所派出4名监督员,并从槐荫区、历城区卫生监督机构各抽调一名监督员参加此次督导工作。卫生监督员重点对学校饮用水的供水方式、持有卫生许可证情况、供管水人员健康体检和培训情况、饮用水卫生管理规章制度建立情况、水质净化消毒情况、水质检测情况、涉水产品卫生许可批件持有情况等进行督导检查。对检查中发现的问题责令被监督单位立即整改,并要求区县卫生监督机构及时跟进,督促整改到位。

此次多部门联合检查以查促改、以查促规范,不走过场,切实达到了规范的目的,做到了部门及时沟通、及早化解问题、防患于未然。

督导现场

督导现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统