无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 监督检查 > 监督检查


济南卫生监督机构开展节前医疗市场集中检查

文章来源:济南市卫生健康监督所
点击次数:
发布时间:2024-01-28 19:46

春节临近,为进一步净化医疗市场,巩固无证行医暗访和查处工作成果,保障广大市民过一个安定、祥和的新春佳节,济南市区两级卫生监督机构在全市范围内开展了为期两周的医疗服务市场集中检查。

本次集中检查重点对村卫生室、城乡结合部个体诊所等基层医疗机构进行监督检查,促进依法执业,同时对农村和城乡结合部的集(农)贸市场开展巡查,特别是对近两年来非法行医的重点区域开展“回头看”,打击无证行医。

本次集中检查中,市卫生监督所共暗访各类机构、场所62家,向区县移交线索61条,立案2起,区县暗访覆盖率100%。各区县监督机构共暗访各类诊所、卫生室658家,巡查集(农)贸市场39个,对原非法行医场所进行“回头看”36家,发现违法线索10条,立案查处9起。

下一步,全市将加大打击非法行医排查、处罚力度,保持高压态势,“零容忍”从严从重打击非法行医行为,同时加强卫生监督协管员作用,切实保护人民群众健康安全。

检查现场

检查现场

检查现场

检查现场

检查现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统