无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 人事考试 > 执业考试


关于查询2024年国家医师资格考试报名审核状态的通知

文章来源:济南市卫生健康人才交流服务中心
点击次数:
发布时间:2024-02-26 16:49

2024年国家医师资格考试报名报考资料审核时间为2月21日至3月5日,针对考生查询是否报考成功等问题,反馈如下:

济南考点已在21日开启审核工作,截至目前,已审核一万名左右考生,预计2月28日完成第一轮审核。考生须登录国家医学考试网,查询审核状态。

一、报考材料考点已审核通过,可查询“网上报名成功通知单”,如果“序列号”已显示,则说明济南考点初审通过,最后的审核结果需要以考区复审结果为准,此类考生不发送短信提醒,如下图:

二、报考材料考点已审核但未通过的考生会接收到“山东卫健委医管中心”推送的短信通知,如下图:

此类考生须登陆国家医学考试网(上传相关材料处),严格按照发送的通知内容重新上传资料,等待再次审核;因年限、专业等问题审核未通过,无需再次提交材料,无法报考2024年医师资格考试;如果考生未登记或后期删除电话号码,将无法收到短信提醒,考生须登录报名网站查询是否有“消息提醒”。

济南考点考生人数多,审核压力大,报考材料如在29日还未审核,可电话咨询。需要修改报名材料的考生,请先仔细阅读考点发送的反馈要求,在3月1日前按照要求再次上传、提交报名材料,上传后如无特殊问题不需要联系工作人员,请耐心等待二次审核。在审核期间,请随时关注手机短信提醒,报名相关通知将在“济南卫健人才中心”微信公众号同步发送,扫描下方二维码关注。

咨询电话:0531-58176698

                                            国家医师资格考试山东考区

                                                济南考点办公室

                                                 2024年2月26日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统