无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页 > 通知公告


2024年度山东省中医医术确有专长人员医师资格考核公告

文章来源:市卫健委中医药业务处
点击次数:
发布时间:2024-04-12 14:20

根据《中华人民共和国中医药法》《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》《山东省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则》有关规定,现将我市2024年度中医医术确有专长人员医师资格考核工作有关事项公告如下:

一、考核报名

(一)报名条件

符合《山东省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则》报名条件的人员,均可报名。

(二)报名形式

网上报名并经现场确认。网上报名通过山东省卫生健康委员会官方网站(http://wsjkw.shandong.gov.cn)“系统在线”模块,进入“山东省中医医术确有专长人员医师资格考核管理系统”进行。

(三)报名安排

1.师资人员信息注册(7月10日至7月16日)。符合《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》《山东省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则》规定条件,拟担任考核申请人的推荐医师、指导老师或指导医师的师资人员,通过报名系统进行用户注册(往年已注册师资人员进入系统用户中心进行编辑激活)并提交。

2.考核申请人网上报名(7月18日至7月31日)。考核申请人登录系统进行用户注册并提交申请。

3.现场确认。经师资人员及区县级卫生健康(中医药)行政部门线上审核同意的考核申请人,须从系统导出报名材料并完善相关信息,携带相关资料(见附件1)到申请报名的区县级卫生健康(中医药)行政部门进行现场确认,具体时间和地点以各区县通知为准。推荐医师无需进行现场确认。现场不受理报名申请,不受理跨报名点现场确认,报名材料一经上交概不退回。

二、考核安排

考核拟于2024年10月25日至27日进行,具体考核时间和考核地点以个人准考证为准。准考证下载打印时间请密切关注山东省卫生健康委员会官方网站通知。

三、其他事项

(一)申请考核人员务必如实填写有关信息、提供真实材料,如发现弄虚作假等行为,将严格按照《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》《山东省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则》等有关规定进行处理。

(二)参加考核人员在考核过程中发生违纪违规行为的,按照国家医师资格考试违纪违规处理有关规定进行处罚。

(三)师资人员和考核申请人须在规定时间进行网上注册及报名,各环节截止日期当日24:00系统关闭,逾期不再受理。

(四)通过省级审核公示的考核申请人,依据我省有关规定和标准缴纳费用。具体缴费方式及时间请密切关注山东省卫生健康委员会官方网站通知,逾期未缴费的考核申请人视为放弃考核资格。

(五)其他未尽事宜以《山东省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则》(鲁卫发〔2021〕3号)为准。

四、联系方式

报名考核过程中如有疑问,请及时与各级卫生健康(中医药)行政部门联系,联系方式见附件2。


                                          济南市卫生健康委员会

                                               2024年4月12日


附件1 考核申请人现场确认提交材料清单.doc

附件2 省市县级有关部门联系方式.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统