无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 健康科普 > 预防保健


济南市二院:防跌倒小讲堂受患者及家属好评

文章来源:济南市第二人民医院
点击次数:
发布时间:2024-04-19 10:29

跌倒是老年人常见的健康风险之一,为提升患者和家属对于跌倒预防有关知识和技巧的掌握,济南市第二人民医院眼一科开展了“防跌倒小讲堂”活动。

活动由观看动画片和现场讲解两部分组成。该科室的护理团队将专业化的医学知识制作成了简单易懂的动画,将跌倒预防的知识深入浅出地展现给患者及家属。动画中还穿插了多个住院生活场景,让患者能够在轻松愉快的氛围中掌握预防跌倒的技巧和方法。随后,护士结合动画片的内容,详细讲解如何正确使用呼叫铃、如何安全上下床、如何选择合适的鞋子等日常生活中的预防措施。患者及家属纷纷竖起大拇指:没想到防跌倒还有这么多的技巧,对于住院患者尤其是老年人非常实用,通过这次小讲堂活动对预防跌倒有了更加全面的了解,也会在出院居家后的日常生活中加以使用。

眼一科护士长表示,开展防跌倒小讲堂活动是优质护理工作的组成部分,在下一步工作中,将继续开展形式多样的健康宣教活动,为患者提供更加全面、优质的护理服务。健康宣教小讲堂系列活动的成功举办,不仅提高了患者和家属对于跌倒预防的认识,也展示了科室护士团队在健康宣教工作中的创新能力和专业素养,获得了患者的好评。

合影留念

为患者提供帮助

观看科普宣教视频

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统