无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 卫健资讯 > 最新动态


2024年全省卫生健康系统防灾减灾宣传周启动仪式在济南举行

文章来源:市卫健委卫生应急办公室
点击次数:
发布时间:2024-05-11 15:47

今年5月11日至17日为防灾减灾宣传周,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。5月11日,2024年全省卫生健康系统防灾减灾宣传周启动仪式在济南市天桥区药山公园广场举行。省卫生健康委党组成员、副主任徐民出席活动并讲话;天桥区委常委、副区长周红文,市卫生健康委党组成员、副主任耿杰出席活动。

徐民指出,近年来,全省卫生健康系统深入学习贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”新时期防灾减灾理念,落实省委、省政府防灾减灾救灾工作部署,服务基层、健康先行,基层工作持续抓牢抓实,防灾减灾基础不断巩固。要继续围绕今年防灾减灾宣传周主题,着力加强医疗应急宣传教育,提升基层防灾减灾能力,锻造行业队伍优良作风,切实增强人民群众的安全感和满意度。

耿杰表示,近年来,济南市统筹安排防灾减灾工作,积极开展应急演练,广泛宣传普及防灾减灾救灾医疗应急知识,指导公众掌握常用急救知识与操作技能,卫生应急队伍能力素质不断加强,人民群众医疗应急素养显著提升。下一步,济南市将进一步挖掘潜力、激发动力,完善地震、洪涝等各类医疗应急预案,不断丰富和延展培训内容,持续提升医疗应急知识与技能的覆盖率和人民群众自救互救水平,提高整个社会抵御意外灾难的能力。

启动仪式后,现场同步开展了应急急救知识科普、急救操作演示教学、急救装备展示和义诊咨询等活动。

省卫生健康委、天桥区人民政府、市卫生健康委、天桥区卫生健康局有关负责同志,省立医院相关负责同志及专家,济南市部分医疗卫生机构、天桥区直属医疗机构相关人员参加活动。

启动仪式现场

查看科普活动现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统