无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 卫健资讯 > 处室之窗


山东省暨济南市第10届全民营养周和“5· 20”中国学生营养日活动启动

文章来源:市卫健委药物政策与基本药物制度处
点击次数:
发布时间:2024-05-11 15:54

5月11日,山东省暨济南市第10届全民营养周和“5·20”中国学生营养日活动启动仪式在济南公共卫生大厦举行,传播主题是“奶豆添营养,少油更健康”。省卫生健康委二级巡视员梁开诚出席启动仪式并致辞,市卫生健康委党组成员、副主任牟鑫主持仪式。

梁开诚指出,全民营养周作为一项面向全社会的主题宣传活动,已经连续举办了9届,为传播营养健康科普常识、提升公众营养健康素养发挥了重要作用。希望社会各界以全民营养周为契机,广泛开展科普宣传,完善营养健康服务体系,增加产品和服务供给,为健康山东做出应有贡献。

启动仪式上,宣读了全民营养健康倡议书,发布了山东省全民营养周元宇宙科普答题、《系列膳食指南》等有关内容,并邀请山东大学营养学教授徐贵法、省疾控中心食品与营养所副所长王克波、山东第一医科大学附属省立医院营养科主治医师张吉甜、济南市营养学会副理事长向楠进行了全民营养周专题科普讲座。

全民营养周期间,我市还将广泛开展合理膳食科普进社区、进农村、进学校、进机关、进医院等系列科普活动,举办全市基层营养指导员技能大赛,通过微信公众号和视频号发布系列科普文章,开展“一分钟合理膳食大比拼”等相关活动。

省市相关社会组织有关人员,济南市居民代表参加启动仪式。

启动仪式现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统