无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 卫健资讯 > 基层动态


济南护理职业学院举办庆“5•12”国际护士节暨职业教育活动周启动仪式

文章来源:济南护理职业学院
点击次数:
发布时间:2024-05-13 22:10

5月10日,在第113个国际护士节来临之际,学院举行了“覃思精耕耀济护  匠心筑梦护理人”庆5·12国际护士节暨职业教育活动周启动仪式。济南市卫生健康委员会党组成员、副主任王东,学院1977届毕业生、第40届南丁格尔奖获得者刘振华,济南市卫生健康委员会科教人才处副处长刘平,院领导周敬、曹爱民、姜秀杰、展永生、高天、李明、付世杰、刘凌霄等出席活动。活动由展永生主持。

会上,付世杰宣读了表彰决定。22护理3班等25个班集体获理论知识竞赛团体奖。杨荃等601名同学在护理理论竞赛获奖;毛云等310名同学在护理技能竞赛获奖;肖欣茹等42名同学被评为“技能之星”;王凯文等143名同学在庆5·12系列活动获奖;于逸瑶等122名同学为优秀志愿者;刘庆杰等48名同学为优秀志愿者标兵。与会领导和嘉宾为获奖班级及学生代表进行颁奖。

曹爱民代表学院党委向参加庆祝活动的领导、师生致以节日的问候和衷心的感谢。他希望同学们能够刻苦钻研,传承并发扬南丁格尔精神,扎实掌握专业技能,以满怀的爱心、十足的耐心、高度的细心以及强烈的责任心,兢兢业业,忠实履行救死扶伤、服务人民的职责。他勉励大家用行动践行南丁格尔精神,提高专业技能、提升职业素养,为步入工作岗位,更好地服务患者、服务社会打下坚实的基础。

王东代表济南市卫健委向学院师生表示节日的祝贺,他指出,近年来,济南护理职业学院紧跟“健康山东”“康养济南”建设战略部署,抢抓职教改革发展机遇,各项工作取得长足发展,受到了广泛认可。他强调护理职业是一项平凡而神圣的职业,是救死扶伤的重要力量,是医疗卫生事业中重要的生力军。护士们所承担的责任和使命远远不仅仅是照料患者,而是对医疗模式和服务质量的不断革新与提升。希望同学们牢记南丁格尔神圣誓言,学好新知识,掌握新技能,提高自身本领,为步入工作岗位打下坚实的基础,为推动人民健康事业发展做出积极贡献。

烛光闪耀,乐声回旋,伴随着舒缓旋律的指引,刘振华与护理系4位护理专业教师共同为学子戴上圣洁的燕尾帽。同学们举起右手庄严宣誓,将始终铭记南丁格尔誓言,立志用博爱之心、高尚情操、广博知识、精湛技术救护病人,传承和发扬“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神。

活动上,师生还带来了精彩纷呈的节目,有展现护理人员仪态美和亲和力的护理礼仪舞台剧、震撼人心的歌唱表演,还有来自新疆喀什班同学热情奔放的民族舞,彰显了青年学生“学有所为,学有所乐”的精神风貌。当护士节遇上母亲节,又逢国际家庭日来临,学院妇联老师及护理系的师生为大家带来家庭情景剧,以弘扬家庭美德,树立良好家风。

未来,学院将增强挺膺担当的使命感和只争朝夕的紧迫感,聚焦新使命,展现新作为,时刻牢记守护人民群众全生命周期健康的责任和担当,奋楫扬帆,逐浪前行,为健康中国、健康山东和康养济南建设,贡献济护智慧和力量!

活动现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统