无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 卫健资讯 > 基层动态


市五院举办2024年“世界手卫生日”暨院感技能竞赛

文章来源:济南市第五人民医院
点击次数:
发布时间:2024-05-14 11:30

为进一步提高医务人员的感控专业知识和技能操作水平,5月13日,山东第二医科大学附属济南市第五人民医院工会、院感办、联合妇委会组织开展了“世界手卫生日”暨院感技能竞赛。

医院高度重视本次竞赛,院工会、院感办制定详细的竞赛方案,明确竞赛的形式、内容、奖项设置及竞赛要求。医院党委委员、副院长杨光诚到竞赛现场观看选手比赛,鼓励医护人员认真参赛,以赛促学,强技能;以学促用,强精兵,掌握感控技能,落实感控措施,弘扬感控文化,守牢感控底线。

此次竞赛设置理论考核、技能操作两部分,其中理论考核采用集中线上考试方式,成绩占20%;技能考核包括医务人员手卫生监测、物体表面消毒效果监测、外科手消毒,成绩占80%。竞赛邀请检验科主任、公卫科副主任、消毒供应中心护士长与院感专职人员共同担任评委。比赛现场,气氛既紧张又活跃,选手们热情高昂、精神饱满。经过一番激烈的角逐,最终评选出一等奖三名、二等奖六名、三等奖九名。

通过此次比赛,强化了医务人员的医院感染防控意识,提升了院感防控的能力和水平,同时也认识到不足。下一步,院感办将以三级医院评审为契机,加强院感知识培训、督导、教育,营造良好的院感知识学习氛围,使医护人员主动参与院感管理,练强本领,助力临床感控能力的持续提升,用专业守护患者安全!

活动现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统