无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 卫健资讯 > 基层动态


济南市疑难重症皮肤病诊疗中心(济南市皮肤病防治院)举办首席专家会诊暨第十一期学术论坛

文章来源:济南市皮肤病防治院
点击次数:
发布时间:2024-05-14 16:23

5月14日,北京大学第一医院皮肤科教授、博士生导师涂平到济南市疑难重症皮肤病诊疗中心(济南市皮肤病防治院)会诊并举办学术讲座。来自全院医、护及省内外医疗机构临床皮肤科医师近百人参加了此次学术论坛。

当天共会诊省内外疑难皮肤病患者二十余人次,诊断了副银屑病、白癜风、特应性皮炎、天疱疮、基底细胞癌等疾病,同时还诊断了EB病毒感染相关淋巴细胞增生症等少见疾病,为患者指明了方向。会诊结束后,举行了疑难重症皮肤病诊疗中心本年度第十一期学术论坛专家学术讲座,讲座面向省内外皮肤科同仁,大家通过线上和线下会议的形式参加了培训。

此次学术论坛,涂平分别以《眼睑皮疹的鉴别分析》《手足皮疹的鉴别分析》为题,从皮疹部位出发,由常见皮肤疾病到少见疑难皮肤疾病,由浅入深剖析疾病发展规律,总结了部位多发疾病和少见疑难皮肤疾病的特殊病例。通过此次学习,让广大医务人员加深了认识,拓展了视野,明确了思路,对今后的临床工作指明了方向。

论坛现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统