无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 卫健资讯 > 基层动态


济南市二院开展医院感染培训活动

文章来源:济南市第二人民医院
点击次数:
发布时间:2024-05-14 17:29

5月10日下午,济南市第二人民医院组织开展了医院感染培训。此次培训的主题是医疗废物收集转运和工作人员防护、公共场所集中空调通风系统卫生规范和公共场所集中空调通风系统清洗消毒规范解读。各科室感控医生、感控护士、物业工作人员和空调清洗维护保养相关人员参与此次培训。

首先,医感办主治医师进行了题为《医疗废物收集转运和工作人员防护》的讲座,详细讲解了医疗废物分类目录、医疗废物的转运、医疗废物的暂存、职业暴露预防与处置、医疗废物管理条例等方面的知识,目的是提高医护人员、医废收集转运人员的感控意识,降低感染风险。

随后,院感办副主任作了题为《公共场所集中空调通风系统卫生规范》、《公共场所集中空调通风系统清洗消毒规范解读》的讲座,通过对规范的讲解解读,详细介绍了公共场所集中空调通风系统卫生规范、通风系统清洗消毒时机、消毒技术要求等方面内容。医院空调的清洁消毒是预防院内感染的重要组成部分,对保障医疗安全具有重要意义。讲座结束后对参会人员进行了答题考核。

本次培训对于更好落实院感防控制度,强化院感防控意识起到了十分积极的作用。  

培训现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统