无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 卫健资讯 > 基层动态


济南市第一人民医院开展“为健康加油 为生活添彩”健康义诊活动

文章来源:济南市第一人民医院
点击次数:
发布时间:2024-05-15 08:29

5月14日,济南市第一人民医院携手十六里河街道办事处以及望岳社区共同举办“为健康加油 为生活添彩”——济南市第一人民医院(新院区)健康义诊活动。

医院组织了包括中医康复科、心内科、呼吸内科、神经内科、消化内科、内分泌科、妇产科、胸外科、妇产科、血液净化中心、超声科和CT室的医生专家团队和“青年文明号”志愿者服务团队共30余人参加此次义诊活动。

活动当天,副院长高爽、十六里河街道办事处党工委副书记、办事处主任赵康、十六里河街道办事处便民服务中心主任吴升君亲临现场并联合举办了启动仪式,高爽现场为其他两位领导讲解医院新院区的相关情况和本次义诊的特色诊疗项目,并对市中区卫健局和十六里河街道办事处对本次义诊给予的大力支持表示衷心感谢。

义诊现场,附近居民们早早来到。志愿者们为居民免费测量血压和血糖,免费提供胸部CT检查和颈动脉斑块的筛查;专家们为居民提供诊疗建议、养生保健和用药指导等服务,还宣传了医院新院区基本情况和科室开展的特色诊疗项目。

此次义诊活动,共提供咨询、诊疗服务150余人次,共计发放健康教育宣传彩页300余份。下一步,市一院将持续开展健康义诊活动,让居民朋友在家门口就能享受到便捷高质的医疗服务。

合影留念

义诊现场

义诊现场

义诊现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统