无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 监督检查 > 监督检查


护航开学季 三部门联合检查筑牢学校安全防线

文章来源:济南市卫生健康监督所
点击次数:
发布时间:2024-02-22 17:54

 为做好全市学校食品和饮用水安全管理工作,维护广大师生健康,在新学期开学之际,2月20日—21日,市教育局、市市场监管局、市卫健委联合开展了2024年全市春季学期学校食堂、配餐单位和饮用水安全检查。济南市卫生监督所派员参加了此次检查。

 此次检查采用“四不两直”的方式。检查组深入学校、幼儿园和配餐单位,重点检查证照公示、从业人员健康管理、水质检测、供水设备维护、后厨环境卫生、餐饮具清洗消毒等情况,并对检查中发现的问题当场提出整改要求,要求学校立即整改到位。

 此次检查进一步提高了学校主体责任,增强了学校食品和饮用水安全意识。下一步,济南卫监将结合日常监督工作,对查见的问题开展“回头看”,确保整改到位,严守学生健康底线。

检查现场

检查现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统