无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 卫健资讯 > 最新动态


“互联网+医疗健康”示范市联席会议召开

文章来源:市卫健委数字化建设推进处
点击次数:
发布时间:2024-05-15 09:42

5月14日上午,“互联网+医疗健康”示范市联席会议在龙奥大厦召开。市卫生健康委党组副书记、副主任胡博主持会议并讲话。

会上,市卫生健康委数字化建设推进处负责同志汇报了示范市创建以来组织领导、平台建设、“互联网+服务”、健康医疗大数据开发应用、智慧医院建设、网络数据安全监管、综合保障等方面工作进展情况及取得的阶段性成效,各联席成员单位结合工作职能通报了示范市建设工作开展情况,并对示范市建设工作提出意见建议。

胡博表示,2023年5月我市与省卫生健康委签订共建协议以来,在联席成员单位的大力支持下,示范市创建工作平稳有序开展,并于2023年11月顺利通过省卫生健康委中期评估,为迎接年底省卫生健康委的综合评估验收打下了坚实基础。

胡博就下阶段示范市创建工作提出建议。一要提高认识,强化落实,压紧压实联席成员单位示范市创建工作责任。各联席成员单位要增强思想自觉,根据工作实际,精心组织,科学谋划,主动推进,按时间节点高质量落实各项任务要求。二要凝聚合力,激发动力,建立健全常态化联系机制。定期召开联席会议,共同研究推进示范市建设中遇到的困难和问题。三要聚焦重点,精准发力,全力推进重点任务攻坚。各联席成员单位要围绕推动健康医疗大数据应用创新、产业链等重点任务攻坚,聚焦群众反应多、不便利的就医场景加快改造步伐,切实提高群众就医体验感。

市委宣传部、市委网信办、市委金融办、市教育局、市科技局等17个市直部门业务负责同志,市卫生健康委相关处室负责同志,市康养事业发展中心有关负责同志参加会议。

市卫生健康委党组副书记、副主任胡博讲话

会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统