无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 监督检查 > 监督检查


济南市完成国家职业卫生“双随机”抽查工作

文章来源:济南市卫生健康监督所
点击次数:
发布时间:2023-10-21 09:51

按照2023年国家年职业卫生“双随机”抽查计划要求,济南市卫生健康监督所结合市卫生健康委开展的职业卫生“一体化执法”检查活动,对职业健康检查机构、职业病诊断机构、放射卫生技术服务机构、职业卫生技术服务机构开展了专项执法检查,目前已完成全部国家职业卫生“双随机”抽查工作任务。

根据《中华人民共和国职业病防治法》《职业健康检查管理办法》《职业卫生技术服务机构管理办法》等法律法规的要求,卫生执法人员对照国家职业卫生双随机监督检查内容,重点查看了职业健康检查机构、职业病诊断机构、放射卫生技术服务机构、职业卫生技术服务机构场所设置、人员配备、仪器设备使用和管理、出具的各类报告是否规范等情况。

检查中发现个别机构存在以下问题。一是场所设置不合理,如职业健康检查机构诊室设置较分散。二是人员技术力量较弱,专业技术人员数量不能满足实际工作需求。三是未按照标准规范开展技术服务工作等。卫生执法人员根据机构存在的问题下达了卫生监督意见书,要求其限期整改,对存在违法行为的单位依法进行了查处。

济南市卫生监督机构将加大对各类机构的监督检查力度,对存在问题较多的单位开展“回头看”,进一步规范各机构技术服务工作,切实保障劳动者健康权益。

监督检查现场

监督检查现场

监督检查现场

监督检查现场


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统