无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 监督检查 > 监督检查


市卫生健康监督所开展医疗机构综合执法检查 保障医疗服务安全

文章来源:济南市卫生健康监督所
点击次数:
发布时间:2023-11-23 09:08

为全面提升二级以上公立医疗机构依法执业水平,保障医疗服务安全,今年5月至10月,济南市卫生健康监督所组织开展了全市二级以上公立医疗机构综合执法检查工作,现已顺利完成。

本次综合执法检查结合全年工作要点,制定了《二级以上公立医疗机构综合监督执法检查实施方案》,组织召开全市综合监督执法检查工作会议,对综合监督执法检查的内容、目标和工作要求进行了安排部署,明确了检查重点,同时对医疗机构相关人员进行法律法规培训。   

本次综合执法检查由市卫生健康委员会正处级领导干部(班子成员)刘俊敏、委综合监督与食品安全处处长王文明带队,市卫生健康监督所医疗机构监督、传染病监督、放射卫生监督三个专业的执法人员与区县卫生执法人员组成综合监督执法检查组。检查组采取听取依法执业自查汇报、现场查看、查阅资料、随机抽取运行病历等方式,重点检查医疗机构依法执业情况、麻醉药品等特殊药品管理、血液安全、院前医疗急救、传染病防治、医疗废物处置、母婴保健服务、放射诊疗防护等18个方面。共检查二级以上公立医疗机构52家,出具监督意见书100余份,立案查处7起。

针对本次检查发现的问题,要求医疗机构严格落实整改。济南卫生监督机构将对整改情况开展“回头看”,对整改不到位情况将依法严肃处理。在今后的工作中,济南卫生监督机构将持续加大监督执法力度,完善长效监管机制,进一步规范医疗机构依法执业行为。

会议现场

会议现场

检查现场

检查现场

检查现场

检查现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统