无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 信息公开 > 监督检查 > 监督检查


济南卫监开展美容美发场所专项监督检查

文章来源:济南市卫生健康监督所
点击次数:
发布时间:2024-03-10 17:11

“二月二剃龙头,一年都有精神头”。农历“二月二”即将来临,美发行业也将迎来营业高峰。为保证泉城市民拥有一个整洁、明亮、舒适的美容美发环境,济南市区两级卫生监督机构开展美容美发场所专项监督检查行动。截止到目前共检查美容美发场所1056家。

重点检查经营单位持证、亮证情况;从业人员健康证持证情况;公共场所量化分级管理卫生信誉度等级公示情况;卫生设施配备运转、通风换气情况;公共用品用具一客一换及清洗、消毒情况;皮肤病专用工具箱配备、室内公共场所禁烟情况;客用化妆品索证索票情况及公共场所室内空气质量情况。检查中,卫生监督员将普法宣传与日常执法相结合,开展了《济南市优化营商环境条例》、公共场所卫生管理法律法规等普法指导工作,向美容美发场所负责人及从业人员讲解了济南市优化营商环境的相关措施和有关卫生知识,提高了经营者的卫生意识和服务意识,促使其加强卫生管理,规范经营活动。

针对检查中发现的问题现场予以指导,要求立即整改到位,并将开展“回头看”检查,督促美容美发场所从业者自觉规范经营秩序,保障美容美发环境卫生安全。

监督检查现场

监督检查现场

监督检查现场

监督检查现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统