无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 卫健资讯 > 最新动态


2024年济南市第一批援助甘肃省临夏州医疗卫生队今日启程

文章来源:市卫健委医政处
点击次数:
发布时间:2024-05-10 16:17

5月10日,市卫生健康委组建的2024年济南市第一批援助甘肃省临夏州医疗卫生队正式启程,赴援助地开展驻地服务工作。市卫生健康委党组成员、副主任牟鑫到机场送行并在行前会上讲话。该批次医疗卫生队由来自11个区县和委属12家医院的34名医疗专业技术人员组成,涵盖了临夏州23个医疗卫生急需专业,分赴12家医疗机构开展驻地服务。

行前会上,牟鑫代表市卫生健康委对各相关医疗卫生单位突出大局意识,克服当前任务繁重等重重困难,抽调精干力量,全力支持对口帮扶协作工作给予高度评价和肯定;对派出的各位专家和医务人员克服自身困难,积极主动投身于对口协作工作表示崇高敬意并致以衷心感谢。

牟鑫要求,全体医疗卫生队员要统一思想,提高认识,坚定信心,克服困难,切实增强服务临夏州卫生健康事业的责任感和使命感;严格要求自我,认真履行职责,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,树立济南卫生健康的良好形象;工作上注意方式方法、生活上注意调整适应、人身上注意安全,加强沟通,增进友谊,把思想、感情、事业融入临夏州,发挥好济南、临夏两地卫健人的桥梁和纽带作用,在服务当地百姓,推广适宜技术,帮扶重点学科建设等方面做出实实在在的贡献。市卫生健康委相关处室和各派出单位要关心关爱医疗队员,落实待遇政策,做好后勤服务,解除后顾之忧,确保医疗队员在外安心、放心工作。

全体医疗卫生队员表示,一定牢记使命,不负嘱托,在临夏州的医疗工作中发扬求真务实、埋头苦干的工作作风,展现济南医疗工作者的优秀品质,以服务人民的实际行动,全力推动临夏州卫生健康事业取得新发展。

援助甘肃省临夏州医疗卫生队合影

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统