无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 卫健资讯 > 最新动态


市卫生健康委举办“5・12”国际护士节庆祝活动

文章来源:市卫健委医政处
点击次数:
发布时间:2024-05-10 18:47

今年5月12日是第113个国际护士节,主题是“发展护士队伍,优化护理服务”。5月10日下午,由济南市卫生健康委员会主办、济南市人民医院承办的“5・12”国际护士节庆祝活动在莱芜区举行。莱芜区委副书记、区长李光辉,市卫生健康委党组书记、主任马红薇,市医疗保障局局长阮师漫,市卫生健康委党组副书记、市计划生育协会常务副会长柏爱学,市总工会党组成员、副主席宫俊卿,市妇联党组成员、正处级领导干部李慧玲,市卫生健康委党组成员、副主任牟鑫出席活动。

李光辉在致辞中表示,广大护理工作者始终坚守人民群众生命健康高于一切的初心使命,秉承“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神,坚定履行救死扶伤、服务人民的神圣责任,以实际行动诠释了救死扶伤的责任担当与精神力量。莱芜区委、区政府将一如既往地重视、支持护理队伍建设和护理事业发展,全面落实关心关爱护士的各项政策和惠护举措,为广大护理工作者干事创业提供更为广阔的平台。

牟鑫代表市卫生健康委向全市护理工作者致以节日的问候。他指出,长期以来,护理工作者秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,讲奉献、重实践、讲服务、提内涵,在推进健康中国建设和卫生事业改革发展中取得了令人睹目的成绩,为我市卫生健康事业发展做出了积极的贡献。希望广大护理工作者勇敢担负起为人民生命安全和健康保驾护航的时代重任,以科学化、精细化、专业化、规范化的护理理念,聚焦群众对护理工作的新期盼、新需求,做到专业有深度、技术有精度、服务有温度,不断提高人民群众对于健康服务的获得感和幸福感,推动护理工作更加贴近患者、贴近临床、贴近社会。

活动现场,对2023年度济南市护理服务工作中表现突出的集体和个人进行了通报表扬,并组织了精彩纷呈的文艺汇演,展现了护理工作者昂扬的精神风貌和对职业的执着坚守。

市卫生健康委一级调研员、相关处室负责同志,各区县(功能区)卫生健康局主要及分管负责同志、业务科室负责人,委属(管)各医疗卫生机构主要及分管负责同志、护理部门负责同志,护理服务工作人员代表参加活动。

节目表演

节目表演

活动合影

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统