无障碍浏览
您现在所在的位置: 首页
> 卫健资讯 > 最新动态


全市基层营养指导员技能大赛决赛举办

文章来源:市卫健委药物政策与基本药物制度处
点击次数:
发布时间:2024-05-15 10:27

5月14日,由市卫生健康委主办,市疾控中心、济南营养学会承办的全市基层营养指导员技能大赛决赛在济南公共卫生大厦举办。市卫生健康委一级调研员马光山出席活动并讲话。

本次比赛是济南市第10届全民营养周系列活动之一,主题为“倡导合理膳食,传播营养知识,提升指导水平”,经区县初赛,共有来自全市15个区县(功能区)二级以上医疗机构、疾控机构和社区卫生机构的近100名选手参加。选手围绕合理膳食、三减(减盐、减油、减糖)控三高、营养配餐或食谱设计等内容,通过深入浅出、生动有趣、风格迥异的科普讲演比拼,展现了丰富扎实的营养理论知识、实践指导与科普宣传能力。经过激烈角逐和综合评定,济阳区代表队获得团体一等奖,济南市济阳区精神卫生中心周哲、济阳区疾控中心辛天雪、济南市莱芜人民医院禇媛媛3人分别获得基层组、疾控组、医疗机构组个人一等奖。

马光山向获奖单位和选手表示祝贺,向各位专家对全市食品安全工作的支持以及市疾控中心、济南营养学会为本次大赛提供的服务和保障表示感谢。他指出,平衡膳食,合理营养是健康的基础。吃得安全、吃的营养是人民群众美好生活需求的重要内容。各单位要充分认识营养健康工作的重要意义,认真贯彻落实《济南市国民营养计划(2019-2030年)》《健康济南行动合理膳食行动》;各区县(功能区)要继续加强营养指导员配备,提升基层营养指导能力;各营养指导员要继续做好营养科普宣传工作情况,以高度的责任心和使命感积极参与到营养健康工作中去,引导居民践行合理膳食,推广健康生活方式。

市卫生健康委一级调研员马光山讲话

颁奖现场

比赛现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统